Croccante

i-5-migliori-dolci-italiani-di-natale

Si prepara a Roma durante le feste. Composto da mandorle e nocciole tritate, è di facile preparazione. Per dargli la classica consistenza, va lasciato solidificare in frigorifero prima di servirlo.


Tronchetto di Natale

i-5-migliori-dolci-italiani-di-natale

Conosciuto anche con il nome di "Buche de Noel". Come lascia intendere la denominazione, è un dolce di origine transalpina dalla forma arrotolata che viene ricoperto da glassa fatta di solito con cioccolato fondente. Per prepararlo servono pasta biscuit, crema pasticcera e ganache al cioccolato.


Frollini al pan di Zenzero

i-5-migliori-dolci-italiani-di-natale

Si tratta di dolcetti che appartengono alla tradizione angloamericana, ma che da qualche anno si stanno diffondendo anche in Italia. Le forme possono essere le più varie: stelle, piccole case, alberelli o altri oggetti tipici del natale, ma la forma più diffusa sono gli omini. In Inghilterra vengono appesi come decorazioni all'albero.


Biscotti glassati al cioccolato

i-5-migliori-dolci-italiani-di-natale

Una ricetta fra le più classiche, ampiamente utilizzata come regalo natalizio o come decorazione. Trattandosi di un dolce facile e veloce da preparare, è uno fra i più diffusi in tutta Italia.


Panettone milanese

i-5-migliori-dolci-italiani-di-natale

Esiste un dolce più natalizio di questo? I supermercati cominciano in questi giorni ad esserne invasi da tutte le varianti esistenti, a cominciare da quella classica con canditi ed uvetta sino ad arrivare a quelli ripieni e glassati.